Bienvenidos a la tercera edición del Barcelona Beer Festival. Cocinado a fuego lento y con aprecio para volver a poner la buena cerveza al alcance del máximo de gente. Sigue vigente la voluntad de difundir esta cultura que tanto nos apasiona y se extiende a diario. Estamos satisfechos de esta mareante evolución del Festival: Un primer año desbordante, de éxito inesperado. Una segunda edición de expansión, un salto cuantitativo para dar respuesta a la demanda generada . Con estas buenas sensaciones, encaramos la tercera edición. En un espacio encantador que nos permitirá crecer sosteniblemente y, sobre todo, avanzar en ideas estimulantes dentro del Festival para darle más atractivo en la línea de excelencia a la que aspiramos. Adelante, pasad, hazte tuyo el BBF y disfruta!
Cervezas
BBF 2014
Barcelona, Catalunya
1. | Aigua (BARCELONA BEER COMPANY) | Blonde Ale |
Hemos elaborado una cerveza muy fácil y refrescante, usando auténtica agua de manantial del “Parc Natural del Montseny, Aigua de la Font del Regàs”.
4,0%
IBU: 15
2. | Malta (MOSKA) | Smoked Ale |
Cerveza elaborada con maltas ahumadas. Entontraréis toques de humo y un gusto sedoso en boca. El aroma de la malta ahumada, predomina sobre los lúpulos.
5%
IBU: 24
3. | Llúpol (LES CLANDESTINES DE MONTFERRI) | Summer Ale |
Damos a conocer los aromas de fruta exótica que nos aporta este ingrediente indispensable. Es una cerveza ligera pero con un marcada aroma.
5,5%
IBU: 25
4. | Llevat (GUINEU) | Specialty Ale |
En el pack del año pasado nos quedamos con ganas de experimentar. La levadura define el estilo y es el ingrediente más complejo. Larga vida a la levadura!
4,5%
IBU: 15
Louisville, Kentucky
5. | Dork Lard | Belgian Strong Ale |
Esta Imperial es una doble malta cargada con una cantidad desproporcionada de avenas y maíz.
11,2%
IBU: 147
6. | Atilla the Hen | BA Bourbon Strong Ale |
Una nariz prominente en Bourbon da paso a un cuerpo entero que lleva sabores a centeno, vainilla, cereza, caramelo, madera y alcohol caliente.
12,7%
IBU: 46
Kaufbeuren, Germany
7. | Hefeweizen Anno 25 | Hefeweizen |
Cerveza de trigo turbia, con notas a frutas y un final a clavo.
5,3%
IBU: 16
8. | Dunkel Weizen Steingadener | Dunkel Weizen |
De color oscuro, sabor caramelizado, malteado y dulce ya que es una cerveza de trigo, producida según una receta antigua de monasterio.
5,1%
IBU: 20
9. | Kaufbeuren Urbayrisch Dunkel | Dunkel |
Una Lager oscura, con perfil a maltas tostadas. Con un sabor que recuerda a chocolate y nuez.
5,1%
IBU: 20
10. | Alkoholfreies Iso Weizen | Weizen |
Cerveza de trigo sin alcohol. Es una cerveza Premium rica en vitaminas, isotónica y con casi un 50% menos de calorias
0%
IBU: N/A
St. Joan de Mediona, Alt Penedès
11. | Extra Pura | Barrel Aged Pale Ale |
La Pura Pale es pálida de una sola malta (Pale) y con lúpulos Cascade y Fuggles. Disfrútala envejecida en barrica durante 6 meses.
5%
IBU: N/A
12. | Bruno | Pale Ale |
Nombrada en honor al primogénito del cervecero, Bruno, esta es la hermana pequeña de la Pura Pale, elaborada con un toque de malta Crystal.
5%
IBU: N/A
Níjar, Almería
13. | Bad Barley | English Barleywine |
Suntuosa, fuerte, de riqueza maltosa con sabores complejos e intensos. El añejado aporta una cualidad como a jerez, aromáticos del vino o del oporto.
6,4%
IBU: 32
Barcelona
14. | Hop 'n Roll | American IPA |
Cerveza muy aromática y refrescante, de color dorado y cobrizo. El lúpulo es el protagonista otorgándole un carácter único y haciendo que el aroma predomine.
6%
IBU: 50
Moen, Belgium
15. | Mano Negra | Imperial Stout |
Una Ale muy oscura como deberían ser las Russian Imperial Stout. El gusto es a chocolate amargo y malta ligeramente tostada.
10%
IBU: 59
16. | Melchior Monbazillac | Belgian Strong Ale |
Hecha con trigo, Pilsner, Munich y maltas aromatizadas, azúcar caramelizado y semillas de mostaza. Se ha fermentado con levadura de Belgian Strong Ale.
11,5%
IBU: 53
17. | Morpheus Triple | Abbey Triple |
Elaborada con nuestra levadura Morpheus.
8,7%
IBU: 35
Kastrup, Denmark
18. | Sinner Series Sloth | American Pale Ale |
Tenemos que admitir que fuimos unos vagos a la hora de diseñar esta cerveza. Una malta (Pilsner), un lúpulo (Simcoe) y finalmente la levadura de la casa.
6%
IBU: 72
19. | Sinner Series Gluttony | Imperial IPA |
Para nosotros, la glotonería se considera una virtud más que un pecado - al menos cuando se refiere a una cosa: ¡lúpulos!
9,4%
IBU: 200
20. | Sinner Series Envy | West Coast IPA |
Admitimos nuestra envidia ya que no fuimos los primeros cerveceros en inventar el estilo de cerveza que más admiramos: una IPA West Coast fresca y lupulada.
6,5%
IBU: N/A
21. | Sinner Series Greed | Pilsner |
"Sencillamente, hacemos lo que hacen los grandes jugadores; elaboramos una cerveza sencilla y la vendemos a un precio "premium" - ¡a eso le llamamos codicia!"
4,6%
IBU: 35
22. | Sinner Series Lust | Strong Belgian Ale |
Esta Ale Belga fuerte es tan rica, tan dulce y tan sabrosa, que no dudamos en llamarla pura lujuria enbotellada.
9,2%
IBU: N/A
23. | Sinner Series Warth | Saison |
Vertimos nuestra variedad de Amager Saison en un barril (Pinot Noir). De esta manera tal vez podamos hacer que la ira de los fundamentalistas de la Saison caiga sobre nosotros mismos.
6,5%
IBU: N/A
24. | Sinner Series Pride | Imperial Stout |
Si nos conoces, ya sabes que las Imperial Stouts ocupan un lugar especial en nuestro corazón. La hemos hecho hervir durante 6 horas, haciéndola más rica y entera.
10%
IBU: N/A
Northumberland, England
25. | Citra Star | American Pale Ale |
Pomelo, limón, lima, maracuyá, limpia y refrescante, cuerpo ligero.
4,1%
IBU: 36
26. | Smoke Bomb | Smoked Beer |
Jamón ahumado de Bavaria, oscura, suave, toffee, cuerpo medio.
3,9%
IBU: 76
27. | Urban Assault | American Pale Ale |
Pale Ale con ligeros tonos rojizos, notas intensas de limón, naranja, maracuyá, con un final amargo, cuerpo medio.
5%
IBU: 50
28. | Knuckle Dragger | Imperial IPA |
Aromas fuertes a frutas ácidas, maracuyá, kiwi, cuerpo medio, gran amargor, las maltas dulces equilibran esta cerveza.
8,3%
IBU: 90
California, USA
29. | Porter | Porter |
La famosa Anchor Porter de San Francisco se elabora en una de las cervecerías más pequeñas y tradicionales del mundo por los cerveceros de Anchor Steam Beer.
5,6%
IBU: N/A
30. | Steam | California Common |
La famosa Anchor Steam®, un clásico de la tradición cervecera Americana desde 1986.
4,9%
IBU: 37
Boonville, USA
31. | Boont Amber | Amber Ale |
Una Pale Ale de cuerpo medio con un precioso color cobrizo, espuma robusta y el rico gusto a malta Caramel.
5,8%
IBU: N/A
32. | Heelch O'hops | Imperial IPA |
Robusta. Elaborada con muchos lúpulos Colombus, Chinook y Cascade.
8,7%
IBU: 100
Canovelles, Vallès Oriental
33. | A-Lumen | Steam Pilsner |
Más intensidad y riqueza aromáticas para nuestra clásica pilsner, a través de un Dry Hopping de lúpulos de Nueva Zelanda.
5%
IBU: 30
34. | Toc d'espelta ecològica de Gallecs | Weizen/Witbier |
Ale aromática y afrutada con trigo y espelta no malteada. Fresca con ligera acidez e intenso sabor a cereal. Ingredientes 100% ecológicos.
5,1%
IBU: 16,5
Montornés del Vallés
35. | As de Diamants | Black Summer Ale |
Una cerveza de verano, suave, aromática y refrescante. De un color negro intenso, una trampa en tus ojos
5%
IBU: 37
Stabio, Switzerland
36. | White IPA Citra | India Pale Ale |
Cerveza que combina dos estilos aparentementes muy diferentes. El uso de lúpulos americanos junto al trigo sirven para dar a la cerveza frescura y aroma.
6,3%
IBU: 57,8
37. | Bootlegger | California Common |
Cerveza rubia estilo California Common, especiada ligeramente con cilantro y azúcar moreno. La levadura lager trajaba a altas temperaturas.
6,9%
IBU: 46
38. | Kurt | American Pale Ale |
Pale Ale producida con maltas pale y lúpulo de Nueva Zelanda. Muy equilibrada, es una cerveza para beber en grandes cantidades.
4,3%
IBU: 31
39. | Dude | Imperial IPA |
De color ámbar, es casi una double-IPA. Lúpulos de USA muy resinosos, tambien en dry-hopping, para dar un final lleno de aroma.
7,5%
IBU: 90
Oiardo, Araba
40. | Baias TX | Especial beer |
Conjunción de maltas y mosto de txakolí de la variedad autóctona Hondarribi Zuri.
6%
IBU: 14,9
Piozzo, Italy
41. | Isaac | Belgian White |
Cerveza de trigo, revolucionaria en el mundo de las producciones italianas, la "Isaac Biere" presenta absolutamente calidades originales.
5%
IBU: N/A
42. | Super Bitter | Belgian Strong Ale |
Una pequeña concesión a la actual "tendencia" en cervezas amargas ... pero no demasiado. Rica en aromas gracias al lúpulo americano "Amarillo".
8%
IBU: N/A
43. | Nora | Traditional Ale |
Elaborada con Kamut de Egipto y aromatizada con jengibre y mirra.
6,8%
IBU: N/A
Barcelona
44. | Beercelona | American Pale Ale |
American Pale Ale hecha en Barcelona con agua de manantial.
5%
IBU: 20
45. | Cerdos Voladores | India Pale Ale |
IPA hecha en Barcelona con agua de manantial.
6%
IBU: 70
Barcelona
46. | Hops & Hopes 2014 | Pale Ale |
Una vez al año la organización del BBF se reúne para cocinar una receta monovarietal. Gracias a Ales Agullons por acogernos y apoyarnos.
5,5%
IBU: 56
Alt Penedès
47. | Further Westward | West Coast IPA |
Cerveza fuerte con mucha actitud y carácter.
6,3%
IBU: 47
48. | Black Irish | Dublin Extra Stout |
Cerveza ambiciosa elaborada según una receta tradicional irlandesa.
6%
IBU: 50
Humpolec, Czech Republic
49. | Celebration | Special Lager |
La Lager Celebration, con una buena cultura de la levadura, está sin pasteurizar y tiene un sabor distintivo, buen gusto y aroma a levadura.
5%
IBU: N/A
50. | Special Dark | Euro Dark Lager |
Esta Dark Lager está sin pasteurizar y ha sido preparada a partir de 4 tipos de malta, con un distintivo gusto completo y buena amargor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario